ものとーくTOP > ヘルス・ビューティ > 日用品 の口コミ
私はラックス使ってます。最近植物物語りやめてこっちにしたのですが 髪の毛さらさら感が!w 気持ちいいです(´∀`*)
選ぶのは やはり一週間ほど使ってみて自分に合うのを選ぶといいですよ〜。
人によって違うし。使ってぱさぱさになるのはアウトです(xx
|
1
爽快ドラッグ 974円 「ラックス」に関する商品を探す |
2
eジャパン 880円 「ラックス シャンプー」に関する商品を探す |
3
爽快ドラッグ 1,005円 「ラックス リンス」に関する商品を探す |
たくさんのコメントありがとうございます。
自然派シャンプーは私も気になります!!
TSUBAKIもCMがかなりゴージャスですよね〜
私はというと今はハーバルエッセンスを使っています。そろそろなくなるので、ご紹介いただいたもの、試してみたいと思います♪
シャンプーはパックスナチュロン、中和するためのリンスは小さじ1杯ほどのクエン酸粉末を洗面器にいれたお湯に溶かしたものです。
シャンプー後、ちゃんと体を洗っていてもニキビができていたのに、石けんシャンプーであるパックスナチュロンにしてから激減しました。
ただ、パーマやカラーをよくしている方が石けんシャンプー(簡単に言うと石けん素地がベースのシャンプー)を使用すると
慣れるまで抜け毛がひどかったり
髪質改善の即効性がなくてガッカリしたりするかもしれないのでご注意を。
私は合成シャンプー(市販のとってもお買い得なシャンプーがこれに当たると思っていただければ。)→自然派シャンプー→石けんシャンプーと変えていきました。
また、パーマ3回ほどかけたぐらいなのでそれほど抜け毛などありませんでした。
石けんシャンプー、配合されている成分的に合成シャンプーよりも地球にも将来の自分の健康にも優しいらしいのでずっと使っていくつもりです。
配合されている成分で痛みをごまかすというよりは髪そのものが健康になっていきますし。
ちなみにパックスナチュロンのシャンプーは液体のままだとあわ立ちが非常に悪く、ちゃんとあわ立つまでにそうとうな量を使います。
押せば泡で出てくるタイプを最初から購入したほうがかなり経済的です。
|
1
東急百貨店ネットショッピング 1,155円 「パックスナチュロン」に関する商品を探す |
2
ケンコーコム 498円 「クエン酸」に関する商品を探す |
3
ケンコーコム 327円 「クエン酸」に関する商品を探す |
| 顔ダニに効く! | にんちゃん | 2006/12/21 | (5) |
| シャボン玉石鹸愛用中 | yuri | 2006/08/17 | (6) |
| 歯ブラシ | ramubou | 2007/08/30 | (12) |
| 仕事場で、昼食後の歯磨きしてます? | みきお | 2006/10/06 | (31) |
| シャンプー&コンディショナー、何使ってい… | アラジンスタッフ | 2006/08/16 | (77) |
| <<アラジンのトップページへ アラジンをお気に入りに追加する | ページのトップへ移動▲ |
Copyright © 2008 Commerce Link Inc. All rights reserved.